Мечта

Алексей Салтыков 2
Мы встречались очень редко, -
Чаще, разве что, во сне, -
Обними нас крепко-крепко,
Мы с Тобой всегда, везде.

"Кто ты? Где ты?" - спросят снова, -
"Лишь фантазия юнца".
Вы с мечтой своей готовы
Жизнь изведать до конца?!

Знаю: днем увижу ясно
Единенье ясных дней;
Жизнь людская не напрасна -
Есть Мечта, пойду я с ней!