Ни о чем

Сергей Перевязко
Медленно едут разбитые дроги.
Кони плетутся по пыльной дороге.
Облачка пыли взлетают и тают.
Запах полыни над полем витает.
 
Песня унылая реченькой льется,
то приутихнет, то в небо взовьется.
На облучке, поседевший от пыли,
парень кручинился, что разлюбили.
 
Стелется ровною лентой дорога
парень любви только просит у Бога.
Мухи и оводы роем летают.
Взмахом хвостов кони их обметают.

Точит сомненьями душу тревога.
«Пусть же полюбят меня хоть немного…»
А над дорогой галки летают
В такт песни мордою кони мотают.