Там по утрам над речкою туман...

Елена Богданова 6
Там по утрам над речкою туман,
Зарей умыты берег мой и травы,
И летний запах, злой травы дурман,
Окрестности укутает по  праву.

А чуть подальше... пусть немного груб,
в своем размахе веток величавом,
Стоит под лесом многолетний дуб,
Дуплом своим мигает нам лукаво.

И шепчут ,что- то нежно камыши,
Русалкам надувая прямо в уши,
Стихи читают, видно от души.
А водяной на кочке бьет баклуши.

И сказочною тайною полна,
Заря неспешно вступит во владенья,
Я мед пила, я там в гостях была,
Мне Муза навевала вдохновенье.
20.07.16г.