Монолог кошки

Букреева Светлана
Думаешь,
просто домашней быть кошкой?
Ты посиди-ка всё время одна...
Пялюсь с утра и до ночи в окошко,-
вижу, как медленно
всходит луна.
С ней поиграть бы немножко,
потискать
словно мышонка её за бока...
Снова хозяйка купила мне "Вискас",
не догадалась плеснуть
молока
или порадовать свежей 
сметаной.
Хоть небольшой я, но всё-таки зверь...
И почему-то 
встаёт очень рано.
В спешке погладит, - и сразу за дверь.
Главный соперник и враг - телевизор.
"Мяу" моё - укоризна судьбе.
Бедная, бедная, бедная Лиза!
Не карамзинская...
Я о себе.
От возмущения громко икаю.
"Вискас" проклятый не лезет мне в рот.
А по ночам,
когда звуки смолкают, -
снится пушистый и
ласковый кот.

    июль 2016г