Точка не возврата!

Владимир Александрович Аристов
С иронией смотрю на поколение,
Вы ищите совсем не там ребята,
Внимание к себе, ведь жизнь мгновение,
Мгновение – есть точка не возврата!

Второй раз не войдёте в туже воду,
Она, как время, не течёт обратно,
И можно в космос, обрести свободу,
От ЖКХ, что маловероятно.

Вернуться к месту иногда возможно,
И даже с ностальгией побродить,
Но в Ленинград вернуться невозможно,
Как и в страну, где нам уже не жить.

Так корабли вернутся в порт приписки,
И самолёты прилетят на базы,
А для людей мы ставим обелиски,
Один вернулся, да и то ни сразу.

Кино снимать о точке не возврата,
И посмотреть, и вроде бы вернуться,
Чтоб помнить не пришедшего солдата,
И шанс иметь на время обернуться.