Азбука жизни - И5

Вадим Пряхин 2
ИКОНА СВЕТИТСЯ В НОЧИ...

Я вдруг проснулся и
        увидел, хоть кричи!
Икона бледно светится
           в глухой ночи...
Задумался над жизненной
             своей судьбой.
Видать, нам всем,
      друзья, необходимо...
Антихристам дать смелый
             смертный бой -
Ведь православие в
          веках непобедимо!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

История мужского сопротивления
женской эмансипации едва ли не
интереснее, чем история самой
эмансипации.

               Вирджиния Вулф

   Искусство - не отражение
реальности. Нам и одной
реальности более чем дос-
таточно.

                Сари Габор

   История - самый лучший
учитель, у которого самые
плохие ученики.

                Индира Ганди

            *     *     *