Армагеддон

Ольст Петерсен
Тревожатся Ангелы в поле элиты,
Демоны спрятались в душах планет.
В стале доспех непростительно квиты:
Концом перемирий нарушен обет.

Жёлтой нирваной дрожит горизонт,
Змеёй извиваясь в домне жары,
Солнце укрылось в спасительный зонт,
Не принимая от Бога дары.

В мутных дождях у чернеющих дол
Кровь пожирает восставший вампир,
Смерть нарядилась в пурпурный камзол,
Вновь темнота накрывает весь мир.

Тускло горит в храме тело свечи,
Голос дрожит воплощаясь в молитве,
К небу взывая, кричи-не кричи,
Плоть содрогая в решающей битве.