Под маской

Наталья Гинтер
Вы замечали, господа,
Что все живём мы в мире масок.
Что пытаются скрыть чувства
От всевидящих очей.
Рисуют милые улыбки,
Добавляя ярких красок.
И говорят, что всё прекрасно,
Чтоб казаться нам добрей.

Довольно часто я ходила
По бродвеям и по паркам.
Вижу девушку я "в маске"
У старинного крыльца.
К уху трубку приложила...
Вдруг невольно и нежданно
Слёзы словно дождь смывают
Яркий грим с её лица.

Все мы люди. Нам решать,
Какую маску надевать.
Сегодня можем стать одними,
Сквозь мгновенья стать другими.
Какие мы на самом деле?
Нас никто не должен знать.
Мы любим быть наедине
С размышлениями своими.

Лишь Богу одному известно:
Смертны мы! Мы в горести!
Он вымолит грехи твои,
Простит за всё, что совершил.
Мы совести невольники,
Не избежать нам участи.
Нет человека в мире грешном,
Который б маску не носил!