Музыкант

Наталья Гинтер
Всё началось в огне софитов.
Публика ревёт и тает
В ожидании кумира.
На гитаре он играет.

На сцену плавно он выходит
И взор его волной пройдёт.
Движением лёгким и красивым
Гитару в руки он берёт.

В звуке мёртвой тишины
Дрогнет тонкая струна.
Из простейших ноток звонко
Музыку поёт она.

Как умелы и прекрасны
Пальцев ловкие движения!
В музыке так много красок,
Ярких всех тонов смешение!

Как так можно безвозмездно
Глубоко проникнуть в душу?
Сердца поют, гитара плачет!
Слушать...только бы и слушать!

С мелодией уходим в мир.
Любой из нас в своей нирване.
И мы находим свой катарсис,
Что нам перевернёт сознание.