Никополь

Анатолий Мельник
Курит Никополь трав отраву
Гложет землю карьеров сыпь.
Запорожских стрельцов державу
Растерзали царицы псы.

Коммунизма российский Голем –
Сечь утопленница на дне.
Вербы сохнут. Пылится поле
И погосты смывает Днепр.