Автообзор

Аким Томсон
ЛЕКСУС- юный сын ТОЙОТЫ,
Его не за что ругать.
Он надежен, как пехота
И шикарнее, чем мать.

Симпатичный МИТСУБИШИ,
МАЗДЫ брат, НИССАНА друг,
У него литые диски,
Все электро, классный люк.

ХОНДА это мотоциклы,
Джипы, прочие авто.
Кто хоть год на них поездил,
Не заменит ни на что.

Вот СУБАРУ- быстрый, грозный,
Мощный, строгий самурай.
Был рожден под знаком звездным.
Ты такой же? Выбирай.

ВОЛЬВО- скандинавов гордость,
Как СААБ хорош и тих.
Безопасность и надежность
Отличит их от других.

МЕРСЕДЕС- мечта любого,
Он прекрасен и велик.
Правда и немало сто'ит,
Но зато комфорт и шик.

БМВ- баварский гонщик,
Озорник и хулиган.
Ему с самого рожденья
Дерзкий нрав природой дан.

ОПЕЛЬ- скромный работяга.
Никаких понтов, зато
Он простой, экономичный,
В общем классное авто.

ПОРШ- история успеха,
Фердинанд придумал Порш.
70 лет, дизайн все тот-же!
Он действительно хорош.

АУДИ- всегда достойно,
Не добавить, не отнять.
Только цены на детали,
Словно в космос им летать!

Замечателен ФОЛЬКСВАГЕН
И историей богат.
Раньше был обычным парнем,
А теперь, считай, магнат.

ЯГУАР- блестящ, прекрасен!
Хищник, хоть и джентельмен.
Как рояль он элегантен
И к тому ж еще спортсмен.

Если сам ты принц наследный,
В королевском замке рос,
То к чему тогда сомненья?
Подойдет тебе РОЛЛС-РОЙС.

Старый добрый брит ЛЕНДРОВЕР
Неказист и угловат,
Но зато на бездорожье
Он достоин всех наград.

МИНИ КУПЕР- это чудо
Очень любит Элтон Джон.
Также нравится блондинкам,
Не мужской какой-то он.

Если хочешь быть французом,
Покупай себе РЕНО.
Очень странная машина,
Говорят давным-давно.

Есть еще ПЕЖО французский
И машина- СИТРОЕН.
Я на них не буду ездить,
Даже если сдамся в плен.

У гиганта италпрома
Есть название- ФИАТ.
Это классика, доступный
И практичный агрегат.

А для тех, кто ждет изысков
И готов сорить баблом,
Есть ФЕРРАРИ, МАСЕРАТИ,
ЛАМБОРДЖИНИ Диабло'.

Есть еще АЛЬФА-РОМЕО
И недорого совсем.
Если взять ее с завода,
Хватит эдак лет на семь.

Вы экзотики хотите?
Покупайте ХИНДУСТАН.
Но за ним придется сьездить
В Удайпури, Раджастан.

НИВА- вот мечта любого,
Кто российский патриот.
Да, корява. Да, немо'дна,
Но любой маршрут пройдет.

ЛАДА- вот концепт наглядный
Русской взбалмошной души.
Сколько денег не потратишь,
Все равно гремит, жужжит.

У любого чеха спросишь,
Что всех лучше из машин,
Он тебе ответит- ШКОДА.
Я не буду спорить с ним.

Нас корейцы удивили-
КИА и еще ХЕНДАЙ.
До японцев не дотянут,
Но зато какой дизайн!

Это что блестит на солнце?
Хром, колеса, краска, лак!
Это шик американский-
ЛИНКОЛЬН, следом КАДИЛЛАК.

ШЕВРОЛЕ- неплохо в целом,
Но признаться должен вам,
Что порода-то мельчает,
Плавно превращаясь в хлам.

КРАЙСЛЕР, БЬЮИК, ДОДЖ брутальный
С виду монстры- силачи.
Но когда подьедет ХАММЕР,
Девки выронят ключи.

В заключенье вспомним ФОРДА-
Вот ведь мощный старикан!
Стал легендой автомира,
Автолидер многих стран.

         А.Т.2016 Анкара
#0072