Цыганка

Юлия Морозная
На скамейку присела ты рядом, но где же монисто?
Потеряла браслеты, атласных шелков не видать.
Сапоги истоптала, пиджак на тебе неказистый,
Из-под чёрных бровей устремляешь пронзительный взгляд.

Хриплым голосом, вкрадчивым словом дурман посылаешь.
Не звала ворожею, о будущем знать не хочу.
Смуглость кожи, кудрявость волос...Жизнь твоя кочевая
Искалечила сердце, забрав огонёк добрых чувств.

Мне о порче бормочешь, врезаясь в сознание змеем,
Беспорядочны взмахи ресниц и кружение рук,
Уязвили моё естество и почти одолели.
Размыкаю наброшенный ловко магический круг.

Постарела цыганка, твой дар изначальный утрачен.
Прилетела сорокой,завидев на пальце кольцо.
Перстень снять не смогла, за плечами стоит неудача,
Поражения тень омрачила худое лицо.