Русалка

Светлана Скакунова
А что, мои слова? - Запруда:
Так весело побыть занудной!
Пусть хищники плывут - по краю,
А я их - и в аду узнаю!..

А, омутом - слабо!? - Нисколько!
Крошу, что за спиной, на дольки,
Кувшинки и чертей - "до кучи",
Тони себе, решай, как лучше.

Полсердца зачерпнуть, и - в воду!
/Другую - на других расходуй/.
А мне ещё пожить - русалкой...
В сети своей - рыбак?..Не жалко!

Маняще - чешуя-осколки
Мерцает...
А болит? - Нисколько!..