И как же наши власти?

Пётр Синица 3
Есть криминалы, экстрокласс,
их даже власти уважают..
Свободно давят газ,
и бед больших не ощущаают?

Есть же шавки, в три копейки,
те, что рыжие в окрасе?
Их, хвост как у индейки,
смотри  кривляются по трассе?

И как к такому положиться,
довериться в делах?
Хоть в крике он, божиться,
но, шило утаил в сумах?

Без вариантов Вас обманет,
вокруг пальца обведёт?
И вашу долю прикарманит,
и под статью Вас подведёт?

Трепаться любят на трибуне,
всё, красуются собой…
Что пригреться на фортуне,
в афере выиграть любой?

И как же наши власти,
как лохи обуваются?
И такие видя страсти,
как недоумки, улыбаются?