Aнне Волошиной

Михаил Трубицын
Ты пришла из гриновского Лисса
в мой суровый, мой еловый лес –
дева Света, Анна-Василиса,
соль земли, послание небес!

Протрубили ангельские трубы,
внешний мир взорвался и погас,
и остались только наши губы,
наши руки, бёдра… наш экстаз!..

Хор кастратов браво пел осанну,
в тридевятом царстве шла война.
Я плюс ты вкушало Божью манну,
что пьянее мёда и вина.

Ты – вино, которым не напиться,
ты – источник царственных щедрот –
женщина по имени Царица,
праздник плоти в мой голодный год…

21 июля 2016
Краснодар, «Эра Водолея»