Речка детства

Светлана Пригоцкая
 
Речка детства

Расцветают лилии, кувшинки
Летом снова на реке Угре…
Мы сюда спускались по тропинке
Искупаться в чистом серебре.

Перед ней татары отступили,
Мир несёт река среди веков,
Богородицы ей дали имя,
Имя Богородицы святой.

Чужаков к себе не подпустила,
Чистая и добрая река…
Здесь фашистов , как косой косили,
Отпугнули разом на века.

Рядом земляничные поляны,
Сосны на высоких берегах…
По утрам молочные туманы
И повсюду трели райских птах.

Счастье искупаться в речке детства,
Ощутив земную благодать,
И теплом и ласкою согреться,
Речка детства, как родная мать…


Художник: Павел Еськов