Белый город

Лила фон Рибентроф
Мне сегодня привиделся город под полной луной.
Златоглавый король в одеянии белом и древнем,
У реки, нарисованный снегом и мелом,
Он стоит, бело-синей накрытый пургой.

В этом городе красятся радугой сны.
Королева танцует одна среди окон широких,
И певец для нее разразится тирадой глубокой,
Пока ночь не накроет светильников древних огни.

Мимо наших миров проплывает их странная жизнь -
Караваны огней, перевязи коней и верблюдов,
Жемчуга в волосах у прохожих и знатного люда,
Позолота пустующих ножен их мирных отчизн.

Волшебства и реальности легкая грубость,
Всё смешалось в одно - гобелен у пустой мостовой,
Он всё тает на солнце, ему ветром придумана участь,
Уноситься туманом, над мерзлою сонной рекой.