Наблюдаю

Эльвира Аушева
Он встал, оставил деньги и ушёл,
Лишь стул стоит чуть криво,
А в воздухе повисла пустота,
И, кажется, как будто глухота
Настигла у обрыва.

В немеющие руки взяв бокал,
Она взглянула смело,
Но огоньки её небесных глаз,
Потухли в тот же миг и тот же час,
Жизнь учит нас игриво.

Я наблюдаю, и не ловко мне.
Пытаюсь сбросить жалость.
Мне б подойти и выпить с ней бокал,
Сказать, он лучше просто не встречал!!
Да не удобно малость.

Я наблюдала, как она ушла,
Стул отодвинув резко.
Остались только деньги на столе,
Как пуля, заряжённая в стволе,
Он провалился с треском!!