Метро 80-х взгляд в прошлое

Татьяна Левашева
Здравствуйте, летящие в ночи,
С сумками, газетами, мешками,
На ходу успевшие вскочить,
Оплатив дорогу пятачками!

Шлю приветы юным, пожилым,
Кто стоит иль дремлет на сиденьях.
Я годами привыкала к ним,
На взаимность вовсе не надеясь.

Под землёй огни пронзают мрак,
Поезд мчит вперёд маршрутом верным,
И тоннеля чёрная дыра
Многим исподволь щекочет нервы.

Каждый, кто спускается в метро,
Незаметно связан нитью тонкой -
Людям подарил ночной мирок
Единенье общего потока.