я выбираю дорогу

Анджей Якимов
Я выбираю дорогу,
Из пройденных все не бог весть,
С собой мне надо немного,
Полжизни в запасе есть.

Я выбираю сердце,
Любовью, где каждый стук,
И раны в распахнутых дверцах,
И счастье сердечных мук.

Я выбираю душу,
И брошусь к ее ногам,
А разум поймет, что послушен,
Я больше ее не продам.

Я выбираю солнце,
Лиц радостных мне в ответ,
И вместе до самого донца,
Лишь с той, что несет его свет.

Полжизни мне на дорогу,
Идущий осилит путь,
И кем я предстану Богу,
Чтоб в вечность потом шагнуть?

19.07.16