Нужное подчеркни

Руку На Сердце
Что заставляет тебя улыбаться сейчас?
Мотылек на пальце или тепло родной руки,
На детской площадке, забытый кем-то, резиновый мяч,
Напоминающий о детстве, лимонаде и береге чистой реки?

Что ты несешь в рюкзаке за спиной, превозмогая усталость и боль?
Что делает тебя сильнее изо дня в день, обретая смысл?
Кто стоит за твоей спиной,
Помогая. Кого ты забыл услышать?

У нас так много слов, но они о пустом,
Если на шее крест не по вере, а для галочки;
Ежели обходить родительский дом, говорить потом;
Ежели не видеть ничего, кроме усталости.

Мне не первой кричать, что в айфоне счастья нет,
Что дорогие кроссовки не расскажут про жизнь без слез.
В модных не расскажут секрет,
Для чего ты родился и рос.

Мокрый лист нефритовой лозы, мамин пирог,
Тепло дыхания любимого человека.
Возвращение домой с чужих, разбитых дорог!
Для этого в твоем кошельке не появилось места?

Ты время тратишь на кредиты, ипотеку и карьерный рост;
Недоволен начальником, мамой , женой и детьми.
Ну так что? Для этого ты родился? В этом твое волшебство?
Переосмысли и нужное подчеркни.