Израненная душа

Лидия Таганова
           ~  *   ~      

Душа, что оголенный провод,
И ранит тот всего больней,
Кто молча выжидает повод,
Уютно поселившись в ней.

Войдёт на цыпочках в доверье,
И норовит всё изменить,
Забыв разуться перед дверью,
А мыслью грязной - наследить.

Перемешает с чистой кровью,
Золу и каменный гранит.
И насмехаясь над любовью,
Святые сны разбередит.

Как научиться людям верить,
Не допуская в душу вновь,
Кто вероломно входит в двери,
Где - безоружная Любовь.

Зло приживётся, ритм сбивая,
Покой безжалостно круша.
А перед ним стоит нагая,
И тихо молится душа.

       * * *

Не допускайте к сердцу вновь,
Дурных людей и мыслей помесь.
Пускай живет в душе Любовь,
А по соседству с нею Совесть.