Быть лучшим игроком

Куми Ассани
Когда-то я, давным-давно,
Был лучшим в мире игроком:
Я побеждал всех и всегда,
Но вдруг прошла эта пора.

Я проиграл, потом ещё -
И покатились колесом
Разгром, фиаско и провал.
Признаюсь, этого не ждал.

Я в пух и прах разбитым был,
И в мрачном коконе я жил
Чтоб защитить себя и свой
Дух игрока, что рвался в бой.

Но вот однажды по утру
Стук вдруг раздался и в мою
Окукленную жизнь спеша
Ворвалась пламени стрела:

И кокон мой как сена стог
Весь загорелся, теремок,
В котором прятался, скрывался,
Вдруг скрипнул, треснул и сломался.

Повсюду щепки-угольки.
За считанные часы, дни
Мой мир весь с ног перевернулся:
И ожил я - и я проснулся.

Открыл глаза, а предо мной
Блестит, сияет мир другой:
Огонь всех будущих побед
Срывает поражений плед.

А чуть в сторонке там стоит
С глазами, точно малахит,
С улыбкой, точно аметист,
Мой самый главный в жизни приз.

Мой самый крупный в жизни куш:
Моя жена - теперь я муж.
А год спустя моя любовь
Мне подарила выигрыш вновь:

Мой сын, малыш - я стал отцом.
И вновь забилась колесом
Чреда побед, чреда наград.
Так вот зарыт где был мой клад!

Так вот за что давным-давно,
Являясь лучшим игроком,
Преграды преодолеваю,
Сражаюсь я и побеждаю!