Каменной книги...

Светлана Скакунова
Каменной книги - пустые глазницы,
/Не дочитать затаившихся  улиц /, -
В ней навсегда отпечатались лица
Тех, кто посмели, и в них
Заглянули.

Не подзывай обречённую птицу! -
Ветви пока ещё - вены и кожа.
Ей ничего не мешает разбиться,
Только воскреснуть  под пеплом
Не сможет.

Там, за дождём, перламутровый кокон:
Дальше молитв, и смирения ближе.
Шелком рассвета:ни вздоха, ни окон,
Красной закладкой - для каменных
Книжек.