Надежда умирает последней

Макар Обухов
Вися вверх тормашками,вниз я глядел,
Ища безраздельную точку.
Пытаясь понять то,чего не хотел,
На этой болезненной почве.

Стремясь в свою жизнь заглянуть изнутри,
Вопя несусветные бредни,
Я знаю,на всём бесконечном пути,
Надежда загнётся последней.

Всевышний Господь мне сказал,не тая,
Тебе,мол,осталось немного.
И в это пророчество верую я,
Ведь все мы гуляем под Богом.

И всё-таки я не особо вникал
В пустые небесные сплетни.
Я буду искать то,чего не терял,
Надежда загнётся последней.

Усиленно точку опоры ища,
Карабкался я в преисподню.
Январская ночь унесла Ильича,
А я умираю сегодня.

И всё же,и в этот,последний свой час,
Над жизнью смеюсь,как и прежде.
Захлопнулась дверь,индикатор погас...
И нет больше места надежде.


                1996