Жизнь это пища для творчества

Генриетта Вютерих
Жизнь это пища для творчества,
Беды – урок для души,
Неба вселенское зодчество
Для постиженья вершин.

Жизнь это пик одиночества
С реками мудрых морщин.
Тщетны любые пророчества
Там, где мерило – аршин!

Жив ты, дыша красотою,
Всеми ветрами продут,
Мир украшая мечтою,
Столь невозможною тут.

Глаз, словно маленький глобус:
В нём и моря, и леса
Собраны бережно в фокус,
Чтоб вознестись в небеса.

В сложных тонах фиолета
Есть и дыханье твоё…
Раны и слёзы поэта,
Трудной любви громадьё.


                22 июля 2016 г.