Басня о певчей птице

Людмила Степановна Небесная
В одном большом и дремучем лесу высоко на ветке березы поселилась
прекрасная Птица.
Она радовала других птиц леса своими красивыми песнями о любви.
Это не понравилось злому и завистливому Волку, который не умел петь,
но зато был дирижером лесного оркестра.
Указ об изгнании Птицы был издан.  Осталось собрать «одобрямсы».

Волка поддержала хитрая Лиса: «Конечно, ты прав, зачем нам конкуренты.
Пусть лучше нас в лесу считают самыми умными и талантливыми певцами».

«Я вам цитаты из птичьих песен наворую и переработаю их на корм, а ты мне,
Волк, поможешь. Ведь в воровстве ты - специалист. Потом я птичьи песенки
запишу на диск и продам в другом царстве» -- рявкнул Бобер.

Трусливый Зайчишка пискливо дополнил: «Правильно, Волк, займись делом --
долби усиленно Птицу. Может, тогда меня оставишь в покое и не будешь обижать».

Болтливая Сова с огромными глазищами подскочила и поддакнула Волку:
«Я от тебя без ума, можешь всегда рассчитывать на мою поддержку, но и
ты не оставайся в стороне, когда на меня нападают.  Объяви всем, что я самая
талантливая Народная Сова».

Ёж прошипел: «Я вообще петь не умею, но я  буду Птицу виртуальными
иголками колоть, чтобы она быстрее голос потеряла и упала с ветки.
Тогда у меня от радости голос появится».

«А давайте обвиним Птицу в плагиате. Она поет о любви, а таких тем полно.
Найдем одну или две похожие строки и тогда певчая не отвертится никак»,-
подытожил Козёл.

«КАРРРРРРРР! Все равно ваш союз скоро развалится! Я в таких заранее
проигрышных мероприятиях не участвую» -- каркнула Ворона.

Остальные промолчали, но продолжали слушать пение Певчей Птицы.
Они боялись Волка и его мести.

«А как же Медведь? Он подпишет указ?»  --  спросила Куница.
«За банку мёда он всё подпишет!» -- ответил Волк.
........
«Мне нечего терять в грустном краю трусливых и фальшивых», -- пропела
громко Птица. Я лучше полечу в другой лес, где царят доброта, нежность
и справедливость.
Там будут слушать мои песни о любви и я подарю мечту о счастье».

И Птица улетела, и с ней улетела Любовь...



21.08.2016

Фото из Интернета