На лугу том нет памяти - просто день

Ольга Зарянко
Я хочу возвратиться на детства луг,
Где большие деревья, говорящие птицы...
Там царит беззащитность ребячьих рук
И бездонность колодцев с прозрачной водицей.

На лугу том нет памяти - просто день,
Пьющий росы с цветов, читающий сказки.
На заборы ложится от мальвы тень,
Ждут всегда на столе акварельные краски.

Ах какой глубокой казалась река,
Где сейчас войди - воды по колено.
В щетке трав манили нас берега,
Они были крутыми и пахло сеном.

Жаль, нельзя возвратиться на детства луг
И обняться с девчонкой с большими глазами.
Ей еще незнакомы ни ложь, ни испуг,
И она доверяет только папе и маме.

Запах луга остался в её волосах,
Но с годами обрёл аромат барбариса.
Жизнь добавила зелени в карих глазах,
И как в детстве, слеза в них так близко...