Тяжело, не каждому дано

Свободин Игорь
Тяжело, не каждому дано
 Многое поняв, начать сначала.
 Знать, что жизни сладкое вино
 В одночасье вдруг невкусным стало.

 Знать, что в параллельных жил мирах,
 Ничего вокруг не замечая.
 Утонул в суетности делах,
 Ни о чём душою не мечтая.

 Тяжело, не каждому дано
 Новый путь прокладывать по полю.
 Там бурьян некошенный стеной,
 И вернуться хочешь поневоле.