Не ласкай. Не пугай...

Динека
Не ласкай.Не пугай меня бедами.
Не давай мне упасть и уснуть.
Ты пошли мне,Судьба,свой неведомый,
За туман убегающий путь.

И когда за последним пристанищем
Не смогу я продолжить пути,
Напоследок пошли мне товарища,
Кто б мне руки сложил на груди,

Да отнёс на поляну зелёную,
У берёзы меня положил,
И глаза,в небеса устремлённые,
Мне шершавой ладонью закрыл.

Уронил бы слезу запоздалую,
И - пока что туман не упал —
Поплевав на ладони усталые,
Под берёзой меня закопал...