Летом на госдачах

Шведов Александр Владимирович
В эпоху Леонида Ильича
в китайских полукедах "Три мяча"
рассчитывался с детством на госдачах,
мне  возвращавшим джинсовую сдачу -
цветные клинья в самопальный клеш,
и это был чистейший выпендреж!

В эпоху несравненного застоя
был счастлив невезучий Козодоев,
дослуживал Анискин участковым,
а я был юн, но как политподкован! -
знал шутки про Луиса с карнавала
и славный путь монгола Цэдэнбала.

И ту, такую дачную, эпоху
я проживал, признаюсь, так неплохо,
Афганскую оставив в стороне,
но было так «по-всякому" стране,
растаявшей затем как эскимо.
Да, я тем летом поступил в МГИМО...