Тоска по Родине

Арина Федякина
Впервые я за две недели ощущаю,
Давно забытый, но любимый дождь.
И сразу Родину свою я вспоминаю,
По телу пробегает мелко дрожь.

И так привык к жаре, и к морю, к чайкам,
И позабыл про бури и дожди.
Привык я к шортам и коротким майкам,
Ведь постоянно жаркие деньки.

Привык к песку я, кактусам и пальмам,
К пустыне и к горам давно привык.
Но дождь пошёл, и вспомнил я случайно,
Всё, от чего за месяц я отвык.

И не заметил, как своим я стал здесь,
Короткий срок, а я уже другой.
Казалось, измениться должен весь я,
Но в глубине я всё ещё такой.

Когда почувствовал на пальцах своих дождь,
Я оказался на мгновение вдали.
И с лёгкостью мне вспомнить удалось,
Родной страны далёкие огни.

И вспомнил я берёзы, реки, горы,
Зелёную траву, сосновый лес.
И вспомнил Родины огромные просторы,
И облачность родных таких небес.

И вспомнил я про снег, про зиму, стужу,
Про листопад в осеннюю пору.
Про русскую особенную душу
И про физическую нашу красоту.

И хоть нашёл в Испании я отклик
Своим мечтам и ожиданиям.
Родной страны хочу увидеть облик,
Оставив место лишь воспоминаниям.