Бы

Екатерина Камаева
Я бы могла...
разглядывать, например,  часами
Витрины старинной аптеки, которые чья-то  рука
От разноцветного пола до высоченного потолка
Уставила самыми разными чудесами.
/Они здесь повсюду, куда только гляну я: премилые баночки тёмно-стеклянные,
бутылочки с пробками, чьи-то футлярчики, лопаточки, ложки, картонные ларчики/
Сладко чувствовать, как пролетает над теменем
Дух старины, что являла собой современность когда-то,
/Жаль, что никто не готов уточнить для меня эти даты,
Слитые с терпкими ароматами времени/

Я бы могла...
в феврале на экватор уехать.
К примеру, чтоб есть прямо с грядки кудрявый сезонный салат,
И обнаружив, что тяжёлого, в общем, с собой не взяла,
Прыгать с волны на волну беспричинного смеха.
/Наверное, каждый, будь стар или молод он, порою страдает от жуткого холода,
до самых костей промерзая, сутулится. Но чаще, душа холоднее, чем улица.../
Разрешив ветерку заигрывать с волосами,
Я б прижалась к горячей корме небольшого кораблика,
И, кусая до мутного сока хрустящее яблоко,
Удивлялась: все мечты исполняем мы сами.

Я могла бы...
сесть в кафе за неубранный столик.
Ну, подумаешь... просто нравится вид из большого окна.
Я б представила, что две белые чашки остались от нас
И искала твой силуэт в завсегдатаях барных стоек.
/Ты знаешь, когда до тебя расстояние, во внутрь подселяется некая "я не я".
Поступки её мне давно предсказуемы. С ней вместе твой профиль на стенах рисуем мы/
Уберут со столика и принесут карту блюд.
В основном, я здесь пью шоколад и съедаю один эклер.
Я зачем у окна:  писать на от выдоха влажном стекле.
Каждый раз повторяюсь, правда:  "Люблю"...