Среднерусская краса

Екатерина Кантая
Мне дороже  заморских диковин
Край негромкой приволжской красы
Образ лета, так близкий по крови,
Среднерусской родной полосы

Затаенные темные воды
 Рек в ладонях цветущих лугов,
Запах вечной тоски и свободы,
Шепот трав из нетронутых снов.

Даль полей в предзакатной истоме,
Тень протянутых в небо ветвей...
Пусть останется в фотоальбоме
Быстротечность отпущенных дней.


Фото автора.
Ссылка на авторскую фото-подборку к этому стихотворению
foto.temadnya.com/940949063128845057/srednerusskaya-krasa/