Дурманом дранные дворы косоглазием страдающий маят

Остров Баалам
Дурманом дранные дворы.
И зелено окрест и серо.
Терпелось, вроде, до поры.
Заплесневело/ зарадужнело и померкло.
А было, вроде, недуре'нь.
Бугристо, одиноко, блёкло.
Да восходила яро тень,
чья истерична ярость. Сколько
осталось, если ничего
уж не осталось? Прочь, и вон,
и это только -- это лишь
одно. И ничего, и нич-
то.

Нич-то! Нич-то! Нич-то. Нич_то !

Если б не было общества, милый "Б"оженька тут же б-ы-здох.
В бассейне человеческом так! -- немыслимо -- тошно.
Другой -- это не ад: твердокаменный вздор. Верный вздор.
Сука-смерть, сука-смерть из тебя, тупая и необходимейшая оплошность-
неизбежность. Бессмысленная скука-случайность! Времена, когда тени больше чем нет.
Точки по-над "ы". И это конец.

Ручка шкафа поломана, но в том и подвох.
Нет, не в том что ****ь-б-оженька сдох. Тот и правда подох,
не успев. И это конец. Это -- конец.

По ощущениям -- героин. Метафорам венец! (аффект? здесь -- аффект?
Нет, ни в коем.) Здесь -- полноценный комплект.

То, что забылось, кажется, не

происходило.

Бывало? Было? ...

Страдающий косоглазием маятник, кто ты ты такой?