Новый день...

Андрей Хавронский
Разливаясь туманом по кочкам,
Новый день неспешно бредет,
Я на прошлом поставил точку,
И иду я теперь вперёд..

Новый день как начало жизни,
Я уже не такой как вчера.
В новый день и новее мысли,
И не так уж болит голова..

Новый день заготовит радость,
Ну а может быть снова беду,
Не познаю я жизни сладость,
Если в день этот я не войду..

Не узнаю как трудно будет
Или будет ли что-то вообще,
Если солнце меня не разбудит,
Если ночь воцарит на земле...

Если темень глаза мне затянет,
Пропадет навсегда белый свет,
Значит жизни моей не станет,
В этот день Вас покинет поэт...