Летний вечер

Серж Анатольевич
На пороге летний вечер,
В сердце вечная весна,
Сумеркам кладет на плечи
Серебристый свет луна.

Ветер загулял меж веток,
Цепь качая под котом,
Горстью зачерпнув монеток,
Поманил Царя* перстом.

Колыхнул русалкам косы,
Волны развернул взашей,
Бабке-Ёжке крючконосой,
В ступе всполошил мышей.

Волком пролетел над лесом,
Выше елок и берез,
И в темницу для принцессы,
Песню томную принес.

Грянул разом над долами,
Звон сверчков и гром цикад,
Заблистали жемчугами
Нити звездных кавалькад.

А в округе запах моря,
Разливается волной…

Жаль, что лето в Лукоморье
Пролетает не со мной.

---
* Царь-Кащей