10 g

Гай Юльевич
Мужчину полюбить опасно -
Непостоянен этот род.
Он может возвратиться в плазму,
в подвластный взрыву водород.

Что порождает Солнца вспышки
на миллиарды мегатонн? -
Рожденье нового мальчишки
из термоядерных корон.

Мужчина - барстер* радиаций
и защищающий свинец.
Он может трепетно влюбляться,
сушить гербарий из сердец.

Мужчина - крылья и турбина,
и перегрузки в десять g** -
Влюбляет женщина мужчину
без тормозов на вираже.

Глаза и губы, миг экстаза
и слов "люблю" метеорит...
И нет мужчины - только плазма
в объятьях женщины горит!

----------------
* барстер - вспыхивающие галактические рентгеновские источники
** g  [же] - ускорение свободного падения. На Земле примерно 9,8 м/c2