Программы нет в душе моей

Филиппа Файна
Напрасно вам в пути моём
искать последовательность нитей. 
Во мне ищите след открытий,
как смысл наития путей.   
       
Программы нет в душе моей – непредсказуема как ветер.       
В сознанье Бог – Он лико светит-
нет продвижения светлей.

Не повторяюсь в чувствах с детства, даже приняв на них обет,
направленный спасти весь свет,
в порыв влюблённого безумства.

Так ли смешна моя наивность?
Нелеп невинности приют?
Поставил кто любовь в провинность, осмеянной толпой как блуд?

И на беду не в кои веки
над слабостью не во плоти
смеются недочеловеки,
не зная что в любви найти,
в огне её сердечном
в пиру страстей
иль сгибнув в сече.
Скажи,
в чем плод ошибок вечных?
Не знаешь, гомо-человече?!

апрель 2015г