Пожелтевшие письма

Алевтина Мацонко
Пожелтевшие письма я достала с утра.
Это осень диктует мне свои права.
Очень хочется вспомнить, я читаю листы.
Очень хочется вспомнить, когда рядом был ты.

Были встречи желанны, но они коротки.
Как печально, что быстро пролетели те дни.
Пожелтевшие письма, набежавшая грусть.
Чашку чая налью я,к столу тихо пригнусь.

Наша жизнь быстротечна и прошедшего жаль.
Где-то здесь на столе была теплая шаль.
Возьму писем я стопку и начну их читать.
И тебя, наши встречи буду я вспоминать.

Я по нашему парку иногда прохожу.
Как ни грустно признаться
в мыслях ты здесь со мной.
Мой сегодня  далекий, но как раньше родной.

Да. Все осень сметает. Все уйдет в никуда.
Желтый лист разлетится, не оставит следа.
И останется только стопка писем твоих.
И любовь, что тогда разнесли на двоих.