Но Ницше помог мне понять

Сергей Шумский
Друзья! Вы больше чем братья…
Других мне уже не найти.
Чем крепче были объятья,
Тем легче нам  было в пути.

Дороги все пройдены, тропки.
До гроба друзей не забыть!
В душе у меня вы, на фотках…
О, как нам легко было быть!

Но мачехой жизнь обернулась:
Невзгоды, болезни – беда...
Живые друзья отвернулись,
Похоже, уже навсегда.

Вы были, друзья, мне – как братья.
Но Ницше помог суть понять:
Чем шире мы  руки - в объятья,
Тем легче нас всуе распять.