Сильные чувства

Юрий Рехтер
Как нам прожить на белом свете,
Чтоб сильных чувств не испытать
И на пути своём не встретить
Их мерзость или благодать?

Минуй нас пуще супостата
Успех - предвестник неудач,
Любовь, что ревностью чревата,
Везенья спрятавшийся мяч.

Благополучие - химера,
(Его потери вечен страх),
Надежды вожделенной мера,
Конечная - увы и ах!

Пожить бы в сладостной нирване,
Где чувства знают свой накал
И выстроено мирозданье
С высокой точностью лекал.

Всё сохранить: здоровье, силу,
Не убелёнными виски -
И в этом счастье легкокрылом
Тихонько сдохнуть от тоски.