Каждому своё

Любовь Берегиня
Витает в кухне пряный запах специй,
А в комнатах … сухих любимых трав,
Что помогают мне зимой согреться,
В степь манят летом… или в тень дубрав…

Вдохнула воздух – аромат шалфея
Во мне струится с головы до ног…
Чабрец с душицей грусть-печаль развеют,
Прочь моль изгонит донника венок…

Держу в пакетах зверобой и мяту,
Сушу для чая розы лепестки…
И многие другие ароматы
Меня не раз спасали от тоски…

Подумал некто: - Можно задохнуться…
Такое б я не выдержал амбре...
И ... мне осталось только улыбнуться:
Полез в карман ... за пачкой сигарет...


21.07.16