Тополь

Любовь Голейчук Коэн
Я утратила бурю,
Что со мною жила
В этой тёмной глазури
Из листвы и тепла.

А ведь спорил он с ветром,
Неуклюж и коряв,
Полон радостной веры,
Даже норд покорял.

Стало памятной былью
Буйство гордых ветвей.
Мой буян, обрубили
Нас – горячих кровей.

Затвердела покорно
Над морщинкой смола...
Я мечты самой вздорной
Сохранить не смогла,

Не расслышала ропот,
Не оставила след.
Мой возлюбленный тополь
Стал степенен и сед.