Мир. Ощущения

Роза Хастян
Всё зря! Обман! И тщетно всё! И мир! И ты Душа, не та!
Сладостью соблазна, бликом, пустоцветом ты была...
Ну, что с того, что всё поняв , и обнаружив пустоту,
О камень встречный бью и бью больную голову свою?
Любить себя? - Я не Нарцисс! Да будет проклят мир такой!
Нарушив жизни естество - мир проглотил весь мой покой.
Надежды сель и грёз потоп - всё живо это лишь во мне,
А вне меня – обман, увы! Горят иллюзии в огне...
Поэта выдумки и бред. А пошлость мира - налицо.
Со мной Любовь, со мной Добро. А рядом – мерзость, рядом - зло.
Несоответствие живого с дисбалансом бытия -
Рядом плач и крик, и стон! Смогу ли петь, смеяться… я?
А Душу хочется обнять в том образе, что ВНЕ меня…
В объятьях крепких удержать боль мира, скорбь... его любя…
Утешить мир, найти слова, шепнуть ему: «Любимый мой,
Прошу тебя, переродись! И стань единым ты со мной!»