Мини-Королева

Ассассинкэт
далеко на теплом побережье
у песчаных пляжей и прибоя
проживает Мини-Королева
в белом-белом домике у моря

управляя твердою рукою
мини-королевством ежечасно
не допустит ни беды, ни боли
Мини-Королеве все подвластно

не скучает Мини-Королева
и придворным скука не известна
то игрушки разбросает смело
то поет неведомые песни

надевает только платья-мини
ест на завтрак мини-круассаны
вопреки законам королевства
набивает галькою карманы

королеву-маму чмокнет в щеку
папу-короля обнимет крепко
вместо ослепительной короны
нахлобучит криво мини-кепку

дружит с мини-псом и мини-кошкой
поливает кактусы слезами
засыпает в полдень понарошку
на подушке с мини-поездами

утопает солнце тихо в море
замолкают пляжи и таверны
новый день открытия готовит
спящей сладко Мини-Королеве

и к лицу улыбки королевам
да и королям улыбки впору
только вы ее не разбудите
в белом-белом домике у моря