Святой Ксении Петербургской

Раиса Терентьева 2
Прочла я книгу о тебе,
Святая Ксения,
Узнала житие твое
И все твои страдания.
     Как голод, жажду, холод, зной
     Терпела стойко ты.
     И вот стою перед тобой,
     Святая мать,  моей мечты.
Твой взгляд пронзил меня,
Согрел святым теплом.
«Какой ты стала, мать моя?» -
Спросила я с трудом.
     В глазах моих возникла ты,
     Как в дивном сне.
     Такой небесной красоты
     Нет в жизни на Земле!
Одежды светлые твои
Блестели  серебром.
Глаза лучистые твои
Светились мудростью, добром!..
     Ушел твой образ неземной
     Из глаз моих.
     Но в жизни ты всегда со мной,
     В моих делах земных.
Молюсь тебе, святая мать,
Прошу тебя:
«Избавь от бед, я не хочу страдать,
Прости меня.
     Прости народ земной,
     Благослови,
     Отца и Сына и Святого Духа
     О нашем счастье упроси».