Мухину В. М

Анатолий Даньков
Ты трудоголик – муравей
Природной нивы и Парнаса.
Ты русской лиры соловей,
Наездник резвого Пегаса.

И унаследовал ты славу
Поэтов: Тютчева и Фета.
А рядом с Шишкиным по праву –
Твои пейзажные сюжеты.

Был поцелован, видно, Богом
При родах в темечко и руки.
В тот миг под неба синим сводом
Звучали сладостные звуки.

Их при рождении услышав,
В себя впитал ты их без фальши.
И в мир с той музыкою вышел,
Пошёл по жизни с ней и дальше.

Поэт, художник, с песней дружен,
И в дружбе ты с баяном тоже,
Поверь – талант твой людям нужен, -
Он жизни смысл найти поможет.

Ударь ты в шенкеля Пегаса.
Промчись по Псковщине аллюром,
Копытом пьянство, как заразу,
Перекопытит он в культуру.

16.07.2016 г.