Страшный диагноз

Дарья Нестеренко Долбнёва
В больницу заходит не смело,
Диагноз со страхом читает.
На что ей все ваши проблемы?
Когда к горлу ком подступает.

Не знает, что теперь делать,
Отчаянием боль накрывает.
Ей надо так много сделать,
Но смерть по пятам догоняет.

- Ну, что?! Молодец! Похудела.
Она говорит:
- Стараюсь...
Улыбку натянет. Так верно.
Никто ни о чём не узнает.

А в мыслях терзаясь скверно,
Как рассказать ей маме???
Что дочка больна смертельно,
Пол года, врачи сказали...

Берёт на работе отпуск,
Всем говорит - отдыхает...
Но верит, надеется всё же,
Что диагностика ей помогает.

Хоть жить осталось не долго,
Свой список вслух прочитает.
Там пунктов очень много,
Ей надо успеть всё... Знаешь?

И может осудит кто-то,
В глазах не увидя печали.
А жалость не нужное что-то,
Когда ты болеешь раком.

Но каждый день, как подарок,
Как чудо! Спасибо Богу!
Ведь только теперь узнала,
Как ей дышать кислородом.

А люди всегда умирают,
И страшно пред смертным порогом...
Быть сильной надоедает,
Когда ты вот-вот предстанешь пред Богом...

22.07.2016