Серая птица

Анна Айнбергер
Серая птица,

Птица печали,

Скрылась в густых облаках.


Холод свободы

Звезды качали

На серебристых руках.


Серая птица,

Нам предвещала

Преодоления боль,

Так одинокой

В небе осталась,

Чтобы мы жили с тобой!